Konsep Coffee Shop yang Menyajikan Citra Rasa Lokal Berstandar Internasional
Tiada hari tanpa kopi begitu Jargo dari Ayookopi iron samurai, salah-satu coffee shop di Jakarta Barat yang sudah mempunyain 3 cabang, yang konsentrasi kopinya membuat kafe yang menggunakan konsep "Campuran Lokal". Rasa lokal dengan standart internasional.
Bermula dari wisata kuliner di daerah Blok M, Basoeki Soerodjo secara tidak sengaja bertemu dengan pemilik Batavia Ginger,Indra Kurniawan.
Setelah berbincang mengenai konsep kafe, Basoeki dan Indra sepakat berkolaborasi membuat kafe yang menggunakan konsep "Campuran Lokal". Rasa lokal dengan standart internasional. Lahirlah Ayookopi Iron Samurai pada tanggal 31 Mei 2016 di Komp. Ketapang Indah, Jakarta Barat.
Di coffee shop Ayookopi Iron Samurai ada beberapa menu standart kopi Internasional, ditambah menu-menu khusus yang gak ada di coffee shop lain, diantaranya: Es Teh Tarik Cobaz, Es Kopi Susu Cobaz, Es Cheese Cake Cobaz, Cobaz Shake, STMJ Kopi dan STMJ Bakar.
“Untuk nilai investasinya Rp170 juta. Itu sudah dapat mesin kopi pastinya dan juga pelatihan,” ujar Putri Markom Ayoo Klik Group.
Ayoo Kopi menawarkan kemitraan dengan investasi Rp 170 juta. Dari investasi tersebut mitra akan mendapat perlengkapan berupa mesin kopi dan pelatihan karyawan.
Selain menjual beragam jenis kopi yang kental dengan citarasa Indonesia, Ayoo Kopi juga menjual beberapa menu makanan seperti rawon bengis yang menjadi menu unggulan dan juga STMJ (Susu Telor Madu Jahe).
Saat ini Ayoo Kopi baru memiliki dua cabang yaitu Ayoo Kopi Iron samurai di Komp. Ketapang Indah, Jakarta Barat dan Ayoo Kopi Patrick di Mall Ambassador Kuningan, Jakarta Selatan.