Inilah Kober Mie Setan Pelopor Mie Pedas Level asal Malang Favorit Farida Nurhan

FRANCHISEGLOBAL.COM-Tren Mie Pedas level mungkin baru-baru ini sedang populer di Indonesia, salah satu brand yang paling viral di media sosial ialah Mie Gacoan.

Meskipun gerai Mie Gacoan saat ini mulai menjamur dan dapat ditemukan di setiap tempat, siapa sangka pelopor mie pedas level di Indonesia yang sebenarnya ialah Kober Mie Setan.

Mendapat review positif dari food vloger seperti Ria SW hingga Farida Nurhan, mie pedas Kober Mie Setan rupanya telah berdiri sejak tahun 2010 di Kota Malang oleh Gemmy Ramadhan.

“Kober itu awal berdiri tahun 2010 waktu itu, 2010 kita masih berdiri di Jalan Bromo, Malang,” tutur Gemmy Ramadhan. 

Ialah Gemmy Ramadhan, seseorang di balik suksesnya Kober Mie Setan, mengungkapkan bahwa pada awalnya bisnisnya tersebut merupakan sebuah tempat berkumpul para komunitas.

Dilansir melalui kanal Youtube Traveling Yuk, rupanya nama Kober sendiri diambil dari singkatan 'Kelompok Bermain' yang dijadikan nama basecamp para komunitas.

Sebelum akhirnya Gemmy Ramadhan mulai mencetuskan sebuah ide bisnis untuk menjual produk mie pedas yang ia beri nama mie setan.

“Awalnya sebelum buka ini kita satu komunitas, Kober itu adalah kelompok bermain. Jadi setelah itu kita kumpul-kumpul, banyak ide, kita akhirnya keluar produk,” tuturnya.

Nama mie setan sendiri muncul dari umpatan orang-orang di komunitasnya yang mengatakan ‘setan’ ketika mencicipi makanan super pedas itu.

Pada awalnya makanan yang ia jual merupakan kuliner khas dari Malang berupa olahan mie yang selanjutnya diberikan inovasi berupa level pedas tertentu.

“Ini adalah Mie khas Malang yang kita modifikasi jadi mie setan, mie iblis, dan mie angel itu,” ungkap Gemmy Ramadhan.

Kober Mie Setan sendiri sudah lama dikenal oleh masyarakat Jawa Timur khususnya Malang dan Surabaya sebagai mie pedas level yang unik dan nikmat.

Selain di Jawa Timur, gerai Kober Mie Setan juga sudah lama eksis di beberapa daerah di pulau Dewata Bali, salah satunya terletak di area Kuta.

Sejak pertama kali buka hingga kini telah memiliki puluhan gerai, Gemmy Ramadhan mengaku akan terus mempertahankan kualitas dari makanannya.

Dikenal dengan harga yang murah, seporsi mie Kober sejak dulu hingga kini dibanderol dengan harga Rp10 ribu hingga Rp11 ribuan tergantung tiap daerah.

“Dari dulu kita gak pernah berubah, gak pernah berbeda, kita produksi sendiri juga mie-nya dari dulu sampai sekarang, dengan harga yang tetap juga,” ungkap Gemmy.

Menjadi pelopor mie setan pertama di Indonesia, Gemmy Ramadhan mengaku tak khawatir dengan munculnya para pesaing, seperti contohnya Mie Gacoan.

Gacoan sendiri pertama kali berdiri pada tahun 2016 di bawah PT Pesta Pora Abadi dan sukses dengan strategi marketingnya di era teknologi modern seperti sekarang.

Kendati sering disebut kalah saing dengan brand sebelah, namun Gemmy Ramadhan mengungkapkan tak terlalu mempermasalahkan hal tersebut.

Dirinya hanya berharap bahwa kedai Kober Mie Setan miliknya akan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dengan kualitas dan citra rasa yang selalu konsisten.

“Kita kan sebagai pionir yang pertama kali ciptain mie kayak gini yang pedes-pedes kayak gini, sekarang banyak followers juga yang ngikutin dengan nama lain juga,” tuturnya.

"Harapan kami semoga Kober Mie Setan selalu ada di tengah-tengah masyarakat," lanjutnya.

Selain dikenal dengan produk mie setan, Mie Kober juga menyajikan beberapa menu lain seperti mie iblis, mie angel, dan berbagai macam dimsum serta minuman.

Menu minuman mereka pun tak kalah unik, beberapa yang menjadi ciri khas antara lain es genderuwo, es pocong, es tuyul, dan es sundel bolong.

Sudah hadir sejak tahun 2010, rupanya beberapa food vloger seperti Ria SW hingga Farida Nurhan juga pernah mencicipi dan mengaku ketagihan dengan rasa pedasnya.

Melalui kanal Youtube Farida Nurhan, food vloger tersebut mengaku tak kuat dengan rasa pedas dari mie setan dan mie iblis yang ia pesan di gerai Kober di Bali.

Memiliki beberapa varian level pedas, mantan TKW itu mengungkapkan kecintaannya dengan mie iblis yang memiliki citra rasa manis pedas yang gurih.

“Ini yang (level) small udah pedes, ini bukan main pedesnya. Small pedasnya di atas rata-rata, tapi kalau yang suka pedes ini masih bisa dijangkau,” tutur Farida.

Memiliki harga murah dengan kualitas dan rasa yang terjamin, Farida berharap gerai Kober Mie Setan dapat segera dibuka di daerah Jakarta.

“Aku berharap semoga mie kober ini ada di Jakarta, tapi dengan harga yang sama ya, murah 10 ribuan,” ungkap Farida Nurhan.

Video Pilihan dari INFOBRAND TV
DISCLAIMER
Media INFO OPPORTUNITY tidak bertanggungjawab atas segala bentuk transaksi yang terjalin antara pembaca, pengiklan, dan perusahaan yang tertuang dalam website ini. Kami sarankan untuk bertanya atau konsultasi kepada para ahli sebelum memutuskan untuk melakukan Kerjasama bisnis.

Member of:

Supported By: